• Accreditato da
  • Partner

Presentazione

OBIETTIVO FORMATIVO – N. 10 Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute - diagnostica - tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali

Razionale scientifico

Secondo l’OMS, i cambiamenti dello stile di vita, che hanno portato in molti Paesi la diffusione di diete ricche di zuccheri e alti consumi di alcol e tabacco, sono all’origine di molte condizioni di patologie croniche. I professionisti della salute sono i primi a essere consapevoli di quanto possa essere fatto in questo particolare ambito per orientare e guidare il paziente a una corretta dieta.

L’e-book raccoglie i contributi scientifici della letteratura che mette in relazione salute orale e alimentazione. Il primario obiettivo è quello di fornire le indicazioni concrete per suggerire una corretta alimentazione come strumento di prevenzione per la salute orale dei propri pazienti

Programma

Argomenti trattati

  1. RELAZIONE TRA CARBOIDRATI E SALUTE ORALE
  1. RELAZIONE TRA PROTEINE E SALUTE ORALE 
  1. RELAZIONE TRA LATTE, LATTICINI E SALUTE ORALE 
  1. RELAZIONE TRA FRUTTA, VERDURA E SALUTE ORALE 
  1. RELAZIONE TRA BEVANDE E SALUTE ORALE 
  1. IMPLICAZIONI PRATICHE TRA DIETA E SALUTE ORALE ARRICCHITO CON 6 VIDEO

 

Informazioni

Obiettivo formativo

10 - Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali

Mezzi tecnologici necessari

  • Microsoft Edge, Firefox, Safari, Chrome tutte le versioni aggiornate
  • Scheda audio
  • Scheda video e monitor con risoluzione minima 1024x768 pixel

Software necessari: Adobe Reader

Per scaricare il software clicca su ADOBE READER

Procedure di valutazione

Test finale di apprendimento a risposta multipla e a doppia randomizzazione.

Sono consentiti massimo 5 tentativi per il superamento del test, come previsto dalla normativa Agenas ECM vigente.

Certificato crediti ECM - per ottenere i crediti attribuiti è necessario:

  • completare il percorso formativo;
  • superare tutti i test di apprendimento validi se il 75% delle risposte risulta corretto;
  • compilare la scheda di valutazione del corso (qualità percepita);
  • scaricare l'attestato e il certificato.

Responsabili

Responsabile scientifico

  • LL
    Prof. Luca Levrini
    Pres. Corso di Laurea in Igiene Dentale, Prof. Ass. Malattie Odontostomatologiche, Univ. dell'Insubria.

Docente

  • LL
    Prof. Luca Levrini
    Pres. Corso di Laurea in Igiene Dentale, Prof. Ass. Malattie Odontostomatologiche, Univ. dell'Insubria.
  • GM
    Dott.ssa Gaia Magliano
    Igienista Dentale
  • SM
    Dott.ssa Silvia Margherini
    Igienista dentale
  • RM
    Dott. Rosario Simone Morando
    Nutrizionista, Nutrizione materno-infantile
  • MN
    Dott.ssa Maria Giulia Nosotti
    Igienista dentale
  • SS
    Prof.ssa Scilla Sparabombe
    Igienista dentale

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Altro

  • Altro

Dietista

  • Dietista

Farmacista

  • Farmacista pubblico del SSN
  • Farmacista territoriale

Igienista dentale

  • Igienista dentale

Infermiere

  • Infermiere

Infermiere pediatrico

  • Infermiere pediatrico

Medico chirurgo

  • Chirurgia Maxillo-facciale
  • Medicina generale (Medici di famiglia)
  • Pediatria
  • Pediatria (pediatri di libera scelta)
  • Scienza dell'alimentazione e dietetica

Odontoiatra

  • Odontoiatra
leggi tutto leggi meno

Allegati